2019年12月9日 星期一

66個聖經金句 (65) 那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的、我們的救主獨一的 神

"那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的、我們的救主獨一的 神、願榮耀、威嚴、能力、權柄、因我們的主耶穌基督、歸與他、從萬古以前、並現今、直到永永遠遠。阿們" (猶大書1:24~25).

~選自 66 Inspirational Verses from Every Book of the Bible. (來自聖經每卷書的66個聖經金句)

播客Podcast連結

猶大書結束在對 神的頌讚, "...我們的救主獨一的 神、願榮耀、威嚴、能力、權柄、因我們的主耶穌基督、歸與他、從萬古以前、並現今、直到永永遠遠" (猶大書1:24~25). 神實在配得我們一切的頌讚, 因為"榮耀、威嚴、能力、權柄"全是屬於祂的.

然而我們之所以頌讚 神, 除了"榮耀、威嚴、能力、權柄"全是屬於祂的, 更重要的是因為祂是與我們有關係的 神, 神是我們的天父, 我們是祂的兒女. 如果我們和 神沒有任何關係, 那麼就算 神再怎麼有"榮耀、威嚴、能力、權柄", 我們也不會去頌讚祂. 而我們之所以和 神建立關係, 乃是因著祂的獨生愛子主耶穌基督. 正因著我們是藉著主耶穌與 神建立關係, 所以我們的頌讚也是藉著耶穌到 神面前, "願榮耀、威嚴、能力、權柄、因我們的主耶穌基督、歸與他".

此外, 猶大在這裡也特別指出 神和我們的關係的一個重要的層面 - 祂是"我們的救主", 我們的拯救者, 神藉著主耶穌基督拯救我們, 不單單是我們蒙恩得救的那一刻, 更是從此以後, 神"保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的" (猶大書1:24).

因此我們頌讚 神, 是因著我們知道祂能夠, 並且願意拯救我們到底, 好讓我們在主耶穌再來的日子, 能夠"無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前". 不管這個世界的誘惑有多少, 不管魔鬼撒旦的權勢有多大, 不管我們遭遇多麼嚴重的逼迫, 神都能夠保守我們到底.

另一方面, 神"保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的" (猶大書1:24), 並不表示 神"保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的" (猶大書1:24). 神和我們的關係是一個雙向的關係, 而不是一個單方面的關係. 神固然能夠並且願意保守我們, 但我們本身是不是同樣願意保守我們自己呢? 不單是 神願意, 我們也要願意才行. 猶大因而勸勉我們說, "親愛的弟兄阿、你們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈裡禱告、保守自己常在 神的愛中、仰望我們主耶穌基督的憐憫、直到永生" (猶大書1:20~21).

因此, 願我們都不斷在真道上造就自己, 常常在聖靈裡禱告, 以保守我們自己常在 神的愛中, 如此 神"保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前" (猶大書1:24).

沒有留言: